黔江正阳工业园区简介

    黔江正阳工业园项目位于黔江新城,距黔江武陵山机场6公里,航线开通城市有重庆、北京、上海、昆明、广州、成都、杭州,这七条航线构建而成的“米”字型航空网络骨架,构筑了渝东南地区与京津冀、华东、华南、长三角、珠三角等经济繁荣之地相连的“空中走廊”,黔江武陵山机场为园区的发展提供新助力。此外,渝怀铁路黔江火车站位于园区内,渝湘高速公路在园区有互通接口,国道319线穿境而过。

  黔江正阳工业园项目有两大招商模式:实体经济招商、总部经济招商。东方希望集团、雨润集团、重庆轻纺控股集团、重庆科瑞制药有限公司等国内知名企业100余家实地入驻园区。重庆市黔江土家族苗族自治区是国家级贫困少数民族自治区,为了加大地方经济的发展,重庆市黔江政府发布《黔江府发 〔2010〕36号》文件,关于重庆市黔江正阳工业园区总部经济税收优惠政策的通知。重庆市黔江正阳工业园区的总部经济招商已达5年之久,面向全国服务型企业招商。

  重庆市黔江区的企业享受增值税(营改增)、地税全额留存黔江的特殊政策。总部经济招商在不改变企业现有的经营地址和经营模式的前提下,对入驻园区的企业给予财政扶持奖励。只要将企业注册在黔江正阳工业园区,其增值税(营改增)或营业税根据地方财政所得部分30%-50%予以奖励,企业所得税按照地方财政所得部分(中央财政所得60%,地方财政所得40%)的30%予以奖励。个人独资企业(小规模纳税人)可申请核定征收。为了加强对入驻企业的管理和服务,同时推动黔江地方财政收入,重庆市黔江区政府特批成立了驻渝企业服务中心。企业入驻园区相关事宜都不需亲临黔江区,重庆市黔江正阳工业园驻渝企业服务中心为企业提供一站式服务。