走进园区

  水土高新技术产业园位于重庆市两江新区。园区规划面积118平方公里,可开发利用的面积有79平方公里。其中,工业用地20平方公里,综合开发面积42平方公里,其他用地17平方公里。

  构建长江上游创新中心,打造重庆科技创新示范基地和科技人才积聚高地,推进“高新技术产业”和“先进制造基地”建设的重大战略载体,是重庆推进“云端”计划,建设智慧城市的重要战略板块。园区建立之初,便将“科技”内涵融入产业定位之中,随着水土高新技术产业园的开发开放,一个围绕“两江国际云计算中心、电子信息中心、医药外包服务中心”倾力构建的未来科技之都、智慧之城即将呼之欲出。

  未来10年,这里的工业产值将达1000亿元。“按照每100亿提供3万个就业岗位来算,这里将解决30万人就业。”说到这里,雷政富笑了。目前,园区已引进企业17家。

  在建的有遂渝高铁、重庆中环线。轻轨14号线也会通达这里。规划还有水土嘉陵江大桥,将拉近北碚江东片区到主城的距离。